Приморский батон изготавливается из муки высшего сорта с добавлением сахара.
На выходе из печи хлеб орошается питьевой водой, чтобы корочка стала мягче и приобрела особый глянец. Готовый батон сразу идет на погрузку. Благодаря нежному, слегка сладковатому идеально подходит для бутербродов и канапе.
Приморский батон занимает второе место по объемам потребления хлеба среди хлебобулочных изделий высшего сорта после «Подольского» хлеба.
Батон – один из популярнейших видов белого хлеба в России. Узнаваемая форма, золотистая корочка, белоснежный мякиш и косые надрезы – в таком виде он впервые появился более 80 лет назад и производится до сих пор.
Ежегодно технология изготовления батона совершенствуется, а ассортимент увеличивается, улучшая технологии и развивая ассортимент. Так, наряду с классическим нарезным батоном появился «Молочный батон», батон в виде нарезки, а так же Приморский батон, по форме напоминающий французский багет, но с сохранением всех свойств классического батона.