Амарантовое масло — это жёлто-золотистая жидкость с зеленоватым оттенком и необычным вкусом. В Волгоградской области его производят с помощью «холодного» отжима и без химикатов.
Самый важный компонент масла — сквален. Вещество входит в состав кожного жира и выделений сальных желез, укрепляет иммунитет, восстанавливает структуры липидов кожи, заживляет порезы и раны, борется с вирусами и воспалениями, снижает риск развития опухолей.
Кроме того, амарантовое масло содержит витамин Е в активной форме. Он налаживает работу сердечно-сосудистой и репродуктивной системы, хорошо влияет на кожу, волосы, ногти, успокаивает нервы.
Фроловским маслом можно заправлять овощные салаты, каши, фасоль, сою, горох, нут и самые разные крупы. Оно отлично сочетается с другими растительными маслами.
Жаркий, засушливый климат Волгоградской области лучше всего подходит для производства амарантового масла. Семена успевают созреть и накопить больше вкуса, аромата и полезных свойств.
Фроловское масло делают из натуральных компонентов. В России оно не так широко известно, но бренд стремится рассказать людям о ценных достоинствах продукта. Кроме того, планируются поставки в Иран, Китай, Германию и Японию.
Амарантовое масло знали ещё древние индийские племена, ацтеки, инки и майя. Они считали, что растение оздоровляет тело, укрепляет дух и восстанавливает силы. Зёрнами амаранта можно было уплатить налоги или рассчитаться за долги, ими заполняли государственную казну на случай войны, голода или засухи.
В России амарант популяризировал доктор биологических наук И. М. Магомедов. Он ездил по стране, читал лекции о диковинном растении и организовывал опытные посевы.