«Пожарские котлеты» — сделанные из натурального куриного мяса, отличаются своим непревзойденным вкусом и ароматом. Золотая хрустящая корочка придает нежным сливочным куриным котлетам особый хруст.
В Торжке все еще сохранилась гостиница, где Дарья Пожарская готовила свои знаменитые котлеты, о которых писал Пушкин.
Начиная с 1826 года в письмах и путевых заметках многих известных в истории лиц, проезжавших через Торжок, мы встречаем упоминания о гостинице Пожарских и одноименных котлетах, как о самом известном трактирном блюде на главной дороге России.
Первая гостиница была построена в конце XVIII ямщиком Василием Пожарским. Изначально это здание не было гостиницей — в этом качестве его стал использовать один из наследников - Евдоким Дмитриевич. В 1834 он завещал гостиницу своей дочери — Дарье Евдокимовне Пожарской. Отец выбрал ее для продолжения семейного дела среди четырех сыновей и четырех дочерей.
Гостиница становится известной на всю Россию благодаря Пушкину, который неоднократно посещал Торжок и останавливался здесь. Ему очень понравились именно котлеты, о чем он написал своему другу. В гостинице также останавливались Жуковский, Гоголь, Белинский, Тургенев и другие известные люди. Гостиница славилась своими котлетами, которые пробовал сам император Николай I, и впоследствии неоднократно приглашал Дарью Пожарскую готовить для царского стола.
История появления рецепта «пожарских котлет» прослеживается из отрывков воспоминаний и заметок, которые появились уже после смерти Д.Е. Пожарской (1798-1854), и кулинарных книг XIX-XX веков. Рецепт знаменитых котлет Дарьи Пожарской дошёл до нас благодаря «Альманаху гастронома» И. Радецкого 1853 года. Именно рецепт из этой книги является основой для приготовления пожарских котлет в наши дни.