Тверская сушка — это сочетание натуральных компонентов, старинных русских рецептов и высоких технологии автоматизированного оборудования. Вкус тверской баранки всегда отменный, потому что предприятие тщательно проверяет качество поступающего сырья и готовых продуктов.
Она изготавливается по традиционным, бережно восстановленным рецептам, только из натуральных ингредиентов, в строгом соответствии с государственными и отраслевыми стандартами.
Сушка уникальный продукт, который благодаря своей пониженной влажности может храниться месяцами, не меняя своих свойств. Медики утверждают, что традиционная русская сушка, изготовленная из натурального сырья, продукт универсальный, идеально выверенный по своему составу который хорош для нашего организма в любом возрасте.
Сушка — традиционное, истинно народное лакомство, без которого испокон веков не обходилось ни одно чаепитие.
Производством сушек занимались «поводчики», так называли бродячих скоморохов — медвежьих поводырей. Они водили ученых медведей по городам и селам, разыгрывая потешные представления и подкармливая своих питомцев сухими хлебными колечками, которые очень удобно было носить в сумке или просто в карманах.
Высушенное тесто гораздо полезнее и по весу легче, из-за пониженной влажности они месяцами не теряли своих свойств. Так что горсть звонких сухих колец человек и медведь, как правило, делили по-братски.
Со временем, сушки полюбились не только поводчикам, но и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми, чтобы были они и вкусными, и привлекательными.