Регион расположен среди пихтово-еловых лесов, высокогорных лугов и чистых водоёмов. Флора насчитывает около 300 видов растений, в том числе — 60 редких для Урала.
Вишерский мармелад производят из черники, чёрной и красной смородины, облепихи, малины. Натуральный загущённый сок сохраняет максимум полезных свойств лесных ягод. В составе нет химических добавок, ароматизаторов и красителей.
Лакомство быстро утоляет голод и насыщает организм энергией, очищает кишечник, восстанавливает углеводный обмен, стимулирует заживление ран на коже, выводит шлаки и токсины, регулирует работу печени, ускоряет работу мозга.
Мармелад рекомендуют есть после умственных и физических нагрузок.
Пермский край издавна славился ягодными угодьями. Местные жители готовили из них варенье, компоты и кисели, соусы и выпечку, а позднее научились уваривать ягоды вместе с мёдом, орехами и специями. Получился мармелад — прекрасный десерт, который надолго сохраняет вкус свежих плодов.
Вишерский бренд продолжает традиции предков и производит натуральный мармелад из ягод, растущих в регионе.
Есть версия, что впервые мармелад распробовали в Древней Греции. Его придумали как лечебную сладость и готовили на яблочном или айвовом соке, чтобы добыть пектин. Прародителем лакомства считается турецкий рахат-лукум из мёда, розовой воды, крахмала и фруктов.
Спустя столетия мармелад полюбился по всему миру: во Франции, Германии, США, Великобритании и России. Лакомство едят на завтрак, ставят на стол к чаю или кофе, дают детям на десерт или для перекусов вне дома.