Вологодское масло расторопши – светло-золотистого цвета, с нейтральным запахом и приятным вкусом. Оно не оставляет никаких неприятных ощущений в ротовой полости, в отличие от ряда других масел.
Этот продукт восстанавливает клеточную структуру печени, предупреждает повреждение клеточной мембраны и усиливает защитные функции. Активно действующий компонент масла – вещество силимарин - нейтрализует действие на печень ядовитых веществ и защищает ее от инфекции.
В Вологодском масле расторопши содержится необходимый комплекс микроэлементов для стимуляции выработки инсулина поджелудочной железой. Этот продукт подходит для людей, страдающих диабетом, и для профилактики этого заболевания.
В 2005 году производитель решил расширить линейку полезных нерафинированных масел. Была поставлена цель: получить масличную культуру с вологодских полей. Климатические условия в области позволяют выращивать фермерским хозяйствам расторопшу, поэтому начать решили именно с этой уникальной культуры, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.
Так появилось Вологодское нерафинированное масло расторопши – единственное в области. Его производят путем прессования – это позволяет извлекать масло в максимально щадящем для сырья виде, без предварительного нагрева и обработки химическими растворителями. Продукт на 100% натурален, усилители вкуса, консерванты и загустители отсутствуют.