Тушки гуся и утки — это свежезамороженные продукты в маринаде, который приготовлен по старинному рецепту. Лёгкое в приготовлении блюдо удивит гостей ароматом и золотистой корочкой. Украсить готовую поджаренную птицу можно свежими или запеченными овощами, ягодами и фруктами. Очень часто к мясу гуся или утки подают апельсиновый соус, раскрывающий вкус птицы, делая его нежнее.
Разведение гусей и уток является традиционным занятием сельских жителей Оренбургской области. Мясо этих птиц по объемам потребления в регионе превосходит все другие виды. Причина заключается не только в стоимости. Гусь ценится оренбуржцами за вкусовые качества: приготовленное мясо сочное, мягкое и ароматное. Более того, мясо гуся — это источник полезных для иммунитета человека витаминов и аминокислот. Утка отличается, например от курицы, большим объёмом мяса при малом количестве жира. В мясе птицы отсутствуют углеводные соединения, а соотношение белков — 26 грамм на 100 грамм продукта. В составе мяса птиц присутствуют витамины А и В, аскорбиновая кислота, кальций, железо и цинк.
Краснохолмские мясные деликатесы производят в экологически чистом районе Оренбургской области, в селе Краснохолм, где отсутствует какое-либо промышленное производство. Поэтому мясо птицы является диетическим и полезным продуктом для детей и взрослых.