Калужская пастила производится из яблок. В яблочное пюре добавляются только натуральные ингредиенты, что придает ей особый вкус. В печах продукт проходит уникальную процедуру мягкой сушки, что позволяет ему храниться до 12 месяцев без использования консервантов.
100% натуральная яблочная пастила, без добавления сахара, производится на основе старинных рецептур, в сочетании с современным технологическим опытом, что позволяет ей соответствовать всем самым высоким требованиям.
Первое упоминание о Калужской пастиле датируется началом XIX века, хотя рецептура и технология ее приготовления были известны еще в XVIII веке. Долгое время она держалась в строжайшем секрете.
Климат Калужской области позволяет вызревать большинству распространенных в России сортов яблок. Хорошие урожаи в личных подсобных хозяйствах и у фермеров из года в год ставят перед производителями задачу по своевременному сбыту яблок, которые, как нельзя лучше, подходят именно для производства пастилы.