Бренд выпускает готовые ресторанные блюда в жестяных банках. Покупателю нужно только открыть крышку, разогреть содержимое, добавить гарнир или заправку (например, масло, сметану, соус) по вкусу и подать горячее лакомство к столу. Получается выгодная экономия времени и сил.
Консервы можно запасти дома или взять на работу, в поход, в путешествие. Некоторые будут вкусными даже в холодном виде.
В ассортименте — закуски, супы, мясо, рыба и десерты из европейских, азиатских кухонь. Например, свиные рёбра в глазури, гуляш с соусом из сельдерея, томлёный лосось по-скандинавски, цыпленок по-бургундски, борщ.
Блюда готовят из продуктов местного производства и без консервантов, ГМО, искусственных добавок. Чтобы еда в банках долго хранилась и не теряла пользу, её пастеризуют.
Сельскому хозяйству легко и удобно развиваться в Челябинской области. Там более 3000 озёр, богатых рыбой, альпийские луга с чудесной кормовой базой для «молочных» и «мясных» животных, поля, засеянные злаками, фруктами и овощными культурами, сады с ягодами.
Консервы «Ресторан в банке» на 90% готовят из местных натуральных продуктов.
Поначалу изысканные блюда в банках выпускали для внутренних нужд бренда, но позже решили выйти на открытый рынок. Линейка постепенно расширялась с 3-х позиций до 33-х.
Южный Урал — это связующее звено между Европой и Азией. Когда-то здесь пролегал Великий шёлковый путь, шла миграция народов, взаимодействовали разные культуры. Богатая история помогает бренду создавать необычные консервы на основе лучших кухонь мира.
Миасские консервы «Ресторан в банке» регулярно участвуют в выставках, ярмарках, конкурсах.