Ставропольские огурцы выращиваются по новейшим технологиям с применением биологического метода защиты растений, который позволяет нам свести к минимуму применение иных средств защиты. Мы осуществляем регулярный лабораторный контроль с помощью аккредитованной лаборатории, что подтверждает безопасность нашей продукции.
Огурец — это самая древняя овощная культура, возделываемая более 6000 лет. Огурец произошел от дикого предка, который появился у подножия Гималаев, где и сейчас можно встретить непроходимые заросли этого растения, вьющегося по деревьям. Из Индии огурец проник в Китай, распространился в азиатских странах, достиг Греции, откуда в средние века попал в Европу.
В России огурец первыми стали возделывать монахи Соловецкого монастыря.
Огурец был первой культурой в России, выращиваемой в защищенном грунте. В начале (до XVIII в.) для огурца использовали холодные гряды и теплые рассадники со светонепроницаемыми укрытиями, паровые гряды, гребни и кучи (с навозом в качестве почвенного обогрева). С XVIII века начинают строить классические русские парники с биологическим обогревом (тот же навоз). В XIX веке появляются полутеплицы с остекленными рамами и знаменитые клинские односкатные теплицы с боровым отоплением.
В начале XX веке в России появляется множество различный сооружений защищенного грунта. В качестве светопроницаемого укрытия использовалось стекло и промасленная бумага. Со второй половины XX века началось массовое строительство промышленных тепличных комбинатов. Огурец по прежнему был основной культурой защищенного грунта.
С появлением в 60-х годах полимерной пленки, в России начался бум строительства весенних теплиц и укрытий. В настоящее время они считаются наиболее перспективными сооружениями защищенного грунта благодаря своей дешевизне, по сравнению с зимними теплицами из стекла или поликарбоната.