При приготовлении чипсов не используются красители, усилители вкуса, консерванты.
Этот продукт состоит из гречневой крупы с низким содержанием натрия и насыщенных жирных кислот. Снижение потребления натрия способствует поддержанию нормального артериального давления, а снижение потребления насыщенных жиров способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
Советский историк Вильям Похлебкин указывал, что размазня — традиционное блюдо восточно-славянской кухни. Для ее приготовления использовалась дробленая гречка — «продел». В России особенно популярной была крупа, поставляемая из Смоленской и Владимирской губернии. Каша-размазня — не только питательное самостоятельное блюдо, но и настоящий «символ русского своеобразия». Она сочетает в себе такие характерные черты, как четкость пропорций, доступность, питательность и простота приготовления.
На вопрос: «Что тебе купить вкусненького в Суздале?» — каждый второй отвечает: «Гречневые Чипсы».