Мёд имеет приятный аромат. Вкус сладкий, приятный, без постороннего привкуса. Цвет светло-коричневый.
Продукт соответствует требованиям ГОСТа 19792-2017, требованиям установленным Техническим Регламентом Таможенного Союза 021/2011 от 09 декабря 2011 г. №880 «О безопасности пищевой продукции». По ботаническому происхождению токсичные элементы находятся в пределах нормы как и во всех медах. Не содержит антибиотики. Диастазное число согласно результатам испытании 65,28 ед/Готе, что показывает высокое качество продукции.
Продукция фасуется только в стеклянные тары с металлическими крышками.
Пчеловодство – это одно из древнейших занятий человека. За свою историю пчеловодства, прошло три больших этапа развития отрасли:
Сбор меда диких пчел.
Человек просто забирал мед, не заботясь о пчелах. Специально обученные люди находили пчелиные семьи, разрушая их гнезда и забирали мед. Это приводило к гибели насекомых.
«Настоящее» пчеловодство наступило с развитием бортничества.
Древние пчеловоды изготавливали в дуплах специальные гнезда и селили туда пчел. Когда соты наполнялись медом, его извлекали оттуда. В отличие от простого сбора меда у диких пчел, бортничество отличалось более разумным подходом. В гнездах оставляли немного меда. Бортники научились разводить пчел и ловить рои.
Рамочное пчеловодство вывело его на новый исторический уровень.
Человек придумал искусственные ульи, куда помещал пчел. Появились пасеки, которые можно было размещать вблизи цветущих растений.