В Челябинской области производят колбасу Экстра из охлаждённого мяса высшей категории, по старинным рецептам. Продукт соответствует ГОСТу и хранится около 30 суток. В составе нет сои, стабилизаторов и искусственных добавок, а специи бренд использует только от проверенных поставщиков.
Чтобы приготовить колбасу, нужно прокрутить фарш, переложить его в «шприц», заполнить нежной массой оболочку и выпекать батон около 2 часов. Получается натурально, сытно и очень вкусно.
Дубровская колбаса богата животными белками и жирами, множеством витаминов и минералов. Она быстро восстанавливает силы и утоляет голод, помогает наращивать мышечную массу, стимулирует активность мозга.
Колбаса отлично подойдёт для бутербродов, закусок, салатов (например, оливье), окрошки, омлетов и яичниц.
В конце ХХ века в Челябинской области открылся колбасный цех с австрийским оборудованием. Вскоре там нашли идеальный рецепт и выпустили докторскую колбасу, которой местные жители гордятся до сих пор.
Дубровские колбасы производят из собственного мяса. Крупный рогатый скот выращивается в умеренно-континентальном климате, на просторных пастбищах, а цех растениеводства заготавливает для животных натуральный корм, без добавок и стимуляторов. Поголовье составляет около 8000 особей.
Каждый этап производства контролируют специалисты в лаборатории. Бренд придерживается принципа «от поля до прилавка», чтобы покупатели были уверены в качестве и свежести продукции.
Дубровские колбасы регулярно участвуют в региональных, межрегиональных и всероссийских выставках.