Вкус бобровского сыра ярко выраженный, нежный, с привкусом разнотравья. Консистенция нежная и пластичная. Цвет светло-жёлтый, однородный по всей массе.
Уникальное сочетание трав, которые входят в основной рацион коров, пасущихся на пастбищах этого района, придают особенный неповторимый вкус молоку, из которого изготавливается бобровский сы. Клевер, мятлик луговой, люцерна жёлтая-именно такое сочетание трав весьма питательно и полезно для коров. Благодаря этим травам молоко имеет незабываемый вкус разнотравья, обладает питательной ценностью и высоким содержанием каротонидов, калия, витаминов В1 и В6.
В 2005 году была разработана технология производства полутвёрдого бобровского сыра в форме шара.
Сейчас бобровскому сыру всего 16 лет, но он уже принимает участие в крупных выставках, таких как «Продэкспо».