На Камчатке воспроизводится не менее пятой часть мировых запасов природного лосося, и наблюдается одно из самых больших в мире видовое разнообразие.
Камчатская нерка является деликатесным продуктом. У этой рыбы особый вкус, приятный аромат, ярко красный цвет мяса, а также особый рецепт приготовления по специальной технологии. Камчатская нерка является продуктом, получаемым в результате посола рыбы и дальнейшим ее замораживанием.
Самое главное в рецепте — использование только свежего сырья и изготовление продукции на месте промысла, исключается многоразовое замораживание продукции, полностью сохраняя при этом пищевую ценность и все полезные свойства.
Лососевые рыбы известны с Палеогенового периода Кайнозойской эры, начавшегося 65 млн лет назад, после того, как вымерли динозавры.
Ареал нерки из семейства лососевых уже, чем у кеты и у горбуши. Районы морского нагула расположены южнее западных островов Алеутской гряды. Это самый холодолюбивый лосось, в море встречается и при отрицательной температуре.
Камчатская нерка начинает свою жизнь в одном из самых чистых пресноводных водоемов в мире — озере Курильском. Это озеро является памятником природы на территории Южно-Камчатского федерального заказника, внесенного в список Всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО.