Фирменное волгоградское мороженое — это сливочная масса в хрустящем вафельном рожке, который покрыт изнутри слоем шоколада. Сверху лакомство украшено клубничным топпингом. В составе — только натуральные ингредиенты.
Мороженое содержит витамины группы А и В, кальций, фосфор, калиц, магний, натрий, ценные жирные кислоты. Оно укрепляет кости и зубы, налаживает работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ.
Сливочную сладость можно есть без сопровождения или вместе с фруктами, орехами, соусами, выпечкой. В качестве напитке подойдёт чай, кофе, какао, вода или сок.
Волгоградская область, как и многие другие регионы России, отличается жарким, засушливым летом. Порция прохладного мороженого идеально впишется в прогулку на свежем воздухе или в домашний отдых.
Производство появилось накануне войны и сильно пострадало в следующие годы, но после освобождения Сталинграда было восстановлено. Начались продажи первого мороженого — с простым составом, но очень аппетитного и питательного. Оно нравилось и взрослым, и детям.
В 1988 бренд реорганизовали. В ассортимент добавились новые виды мороженого, и он регулярно пополняется до сих пор. Летом регион выпускает более 110 наименований, чтобы радовать местных жителей и гостей чудесным лакомством. Одно из самых популярных — волгоградский сливочный рожок с шоколадом внутри и клубничным соусом сверху. Его любят за баланс вкусов.
Каждый год бренд совершенствуется, расширяет товарные линейки, ищет интересные рецептуры и эффективные методики работы. На производстве стараются использовать именно волгоградское сырьё — качественное, экологически чистое и доступное.