У камского выдержанного сыра вкус очень насыщенный, терпковатый и пикантный (даже островатый), приятный пряный или ореховый аромат. Срока годности не имеет.
Произведен по технологии сыра - Джюгас из коровьего молока. В данном исполнении срок выдержки от 2 до 4 месяцев. Хоть камский сыр и считается твердым сыром, но его легко можно нарезать.
Название связано с рекой – Кама, одной из крупнейших в Европейской России. Вдохновившись в отсутствии развития в нашем крае сыров пармезановой группы создатели сыра решили попробовать занять эту нишу на рынке. Так в Нытвенском районе Пермского края в деревне Егоршата появилась сыроварня.
Учитывая постоянное качество местного молока, затраты на его производство, а также на «кошелек» жителей производители решили применить технологию литовского пармезана.
Благодаря отзывам покупателей на ярмарках и социальных сетях они разработали собственную технологию сыра пармезановой группы с небольшим сроком созревания. Тем самым снизив себестоимость и сделать его доступным для большинства людей.
На предприятии трудятся 3 человека, проблема в кадрах. Технологическая часть разрабатывалась самостоятельно и является коммерческой тайной. Поля засеяны многолетней травой, которая положительно влияет удой поголовья качество продукции.