Хлеб из Волжского —это ремесленный батон из муки, воды, соли и закваски. Для разнообразия в тесто добавляют различные семена, клюкву, пряности, кефир, овсяные хлопья, но никаких химических добавок или усилителей вкуса. В регионе соблюдают традиционный рецепт.
Ремесленный хлеб готовят вручную, чтобы придать тесту нужную форму и не нарушить его структуру. Буханка получается пышной, ароматной и очень вкусной.
На производстве используют особую закваску на основе молочнокислых бактерий Lacto.SAN. Она усиливает полезные вещества, содержащиеся в пшеничной муке. Их немало: витамины группы В, калий, магний, цинк, клетчатка.
Такой хлеб отлично подойдет для завтраков и перекусов, быстро восстановит силы и утолит голод.
Рецепт, который используют в Волгоградской области, не новый. Жители русских деревень много веков замешивали подобную закваску, давали тесту «побродить» ради пикантного аромата и затем выпекали. На приготовление одной буханки тратили около двух дней. Сегодня времени нужно меньше но ручной труд и длительная ферментация никуда не ушли.
Регион издавна славился хлебобулочными изделиями: батонами, выпечкой, кондитерской продукцией. Производство постоянно улучшается, автоматизируется и дополняется новыми рецептами. Один из последних, ремесленный, стал очень популярным у жителей и гостей Волгоградской области.
Хлеб из Волжского — это натуральный продукт из ингредиентов, выращенных в регионе. Во время уборки урожая специалисты снимают 70 проб, чтобы убедиться в качестве зерна.