Тончайшие ломтики красного филе сыровяленой утиной грудки обладают насыщенным, богатым вкусом и текстурой. Для вяления отбирается лучшее филе, разделанное вручную. Благодаря сочетанию оригинального традиционного рецепта и современных технологий, сыровяленое филе обладает всеми полезными свойствами сушеного мяса: содержит много протеинов в концентрированной форме, витаминов и микроэлементов – и обязательно соответствует традициям халяль.
В производство идет только натуральное и свежее мясо уток злакового откорма, выращенных фермерами в экологически чистых районах Республики Татарстан без использования гормональных препаратов и стимуляторов роста.
Город Лаишево, один из городов некогда Волжской Булгарии, расположен при слиянии двух крупных рек, Волги и Камы, а его границы на западе и юге проходят по берегам Куйбышевского водохранилища – это создает очень благоприятные условия для выращивания водоплавающей птицы.
Старинное блюдо булгарской кухни, вяленая утиная грудка, было незаменимо у степных кочевых народов. Среди блюд татарской кухни знаменитая вяленая утка «каклаган урдэк» занимает особое место. Она по праву считается царицей национального праздничного стола, и даже представлена в Доме татарской кулинарии, главном ресторане татарской кухни в Казани.