Курничек отличается уникальным типом лепки. Он имеет форму маленького пирога с углублением в центре, в которое можно выложить немного сливочного масла после приготовления блюда.
Масло подчеркнет сочность блюда и отлично дополнит вкус нежного куриного мяса. Готовить курнички можно на пару (как манты) или варить (как пельмени).
Компания, выпускающая курнички на рынок, имеет полный цикл производства мяса цыплят бройлеров: от выведения родительского стада до упаковки. В итоге продукт производится из собственного мясного сырья, предприятие контролирует каждый этап производства, начиная от разработки собственных рационов кормления птицы, заканчивая подбором первоклассного оборудования для выращивания бройлеров, дальнейшей переработки, упаковки, логистики.
При выращивании кур применяется собственный уникальный состав кормов, что позволяет достичь высокого уровня качества конечного продукта.
Как известно, блюда из мяса в тестовой оболочке есть в кухне многих народов, однако у каждого из таких сытных угощений есть свои особенности. Около пяти лет новосибирские технологи разработали свой особый продукт, который полюбился жителям Сибири - Новосибирские курнички.
Сам курник – это известный русский пирог, который издавна готовили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или Троицу. Есть две версии происхождения названия продукта.
Во-первых, внутри сытного пирога много начинки из вкусного куриного мяса.
Во-вторых, название связано с формой курника, благодаря которой из серединки блюда выходит и «курится» парок.