Мраморная говядина – излюбленное мясо многих гурманов, которое отличается своей нежностью. Любители стейков отмечают, что оно буквально «тает во рту». Это мясо получило такое название благодаря уникальному рисунку, который образуют тонкие жировые прослойки, и напоминает текстуру натурального камня.
Качество мяса и его нежность достигаются благодаря породе и откорму быка. Именно поэтому Краснодарская мраморная говядина обладает особенным вкусом, ведь для её приготовления используется английская порода баков Герефорды. Это порода является одной из лучших для откорма в природных условиях, она наращивает большое количество мышечной массы высокого качества. Откармливают быков качественной кукурузой и сочными травами – всем этим славится агрокультура Кубани.
Процесс вызревания Краснодарской мраморной говядины следующий: туши помещаются в специальные холодильные камеры на 14 суток, далее мясо разделывают на стейки, которые, в свою очередь, помещаются в камеры для сухого созревания. Чем дольше стейки находятся в таких камерах, тем насыщеннее становится вкус мяса. Процесс сложный, но результат того стоит!