Вернуться на главную

Бакчарская жимолость

Сибирский (СФО)
Томская область
Проголосовать139 голосов
139 голосов
Жимолость называют "молодильной ягодой" или "ягодой вечной молодости": в ней содержится огромное количество антиоксидантов, она богата магнием, калием и другими компонентами, замедляющими процесс старения.

Описание

- 8° C
Такую температуру весенних заморозков выдерживают цветки жимолости
В течение 20–30 лет
Плодоносит один куст жимолости
В 4 раза больше
Антиоксидантов, чем в чернике

Название жимолости уже говорит само за себя: в нем слились два слова – «жизнь» и «молодость», и свойства этой ягоды максимально оправдывают ее наименование.

В жимолости содержатся P-активные соединения, каротин, витамины C, B1, B2 и P, дубильные вещества, пектины и множество полезных микроэлементов,

А своим темно-синим цветом она обязана антоцианам, которые исключительно благотворно влияют на организм и улучшают обмен веществ.

Жимолость недаром называют молодильной ягодой или ягодой вечной молодости: в ней содержится огромное количество антиоксидантов, она богата магнием, калием и другими компонентами, замедляющими процесс старения.

Как признают специалисты, сибирская жимолость превосходит все остальные сорта, а самой лучшей считается жимолость Бакчарской селекции – локальные климатические условия обеспечивают ей такой спектр полезных свойств и такие прекрасные вкусовые качества, что аналогов просто не найти.

История

Жимолость – это наша родная, сибирская культура. Лучшие ее сорта выведены в Бакчарском опорном пункте северного садоводства, где еще с советских времен занимались селекцией этой ягоды.

Этот сад и сейчас один из самых больших в России. Теперь бакчарские сорта легли в основу первой томской промышленной плантации жимолости.

Сорта, которые выращиваются в сибирских условиях, имеют насыщенный вкус, небольшую кислинку и в то же время ярко выраженную сладость.

Производители

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи