Вернуться на главную

Трудовская квашеная капуста

Центральный (ЦФО)
Воронежская область

Описание

В 2016 году
Получена золотая медаль на агропромышленной выставке «Золотая осень»

Равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная и нарубленная в виде частиц различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных частиц кочана и кусков листьев или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или половинки упругие, сохранившие форму, но с рассеченным кочаном. Овощные и плодоовощные компоненты, пряности равномерно распределены в квашеной капусте.

На нашем предприятии полностью организован весь процесс производства с соблюдением всех необходимых требований и стандартов, начиная от получения сырья от поставщиков, его сортировки, очистки, нарезки, организации процесса квашения, и заканчивая фасовкой и упаковкой готовой продукции. На всех этапах производства используется современное оборудование, а также организован процесс контроля качества.

История

Испокон веков, квашеная капуста на зиму считалась традиционным русским блюдом. Ее квасили бочками. Начинали заготовку обычно на Сергиев День, который также назывался Сергей Капустник. Работали всей семьей, ведь нужно было и бочонки деревянные подготовить, и отделить капусту от кочерыжек и плохих листьев. Потом порубить капусту и размять ее с солью. Квасили капусту по-разному — и целиком и четвертинками, и пластами, и мелко порубленную. В нее добавляли морковку, бруснику, клюкву, свеклу и даже сливы.

Люди, собирая старинные рецепты, пытались повторить закваску капусты и при этом сохранить все полезные свойства данного блюда. Нам это удалось, наш продукт не содержит искусственных вкусовых добавок и красителей, но насыщен витаминами. Производится по ГОСТу, соответствует стандартам ХАССП.

Производители

ИП Глава КФХ Гончарова Ольга Игоревна www.logus-vrn.ru ИП Глава КФХ Алименко Игорь Анатольевич
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи