Вернуться на главную

Хакасская баранина

Сибирский (СФО)
Республика Хакасия
Проголосовать211 голосов
211 голосов
Круглогодичный натуральный выпас и обилие кормовых трав придают исключительные вкусовые свойства мясу. При производстве применяются современные технологии упаковки, которые позволяют сохранить все полезные свойства и вкусовые характеристики продукта.

Описание

В 2 раза меньше
Чем в говядине, содержится холестерина в молодой баранине

Лучшего способа, кроме естественного вскармливания, природа не придумала. Уникальный для сибирского региона, мягкий климат и бескрайние степи – идеальные естественные кормовые угодья для овец, позволяющие им пастись круглый год.

Эти условия обеспечивают здоровое развитие животных и придают исключительные вкусовые свойства мясу, о чем всегда говорят гости республики, попробовавшие местные деликатесы и кухню.

Мясо молодых барашков (не старше 1 года) имеет нежный вкус и аромат, а готовить его быстро и легко. В молодой баранине содержится в 2 раза меньше холестерина, чем в говядине и в 4 раза меньше, чем в свинине.

История

В конце XVII века
Хакасские баи стали привозить из далекой Канады породистых овец и скрещивать их с местными породами

Хакасская земля богата пастбищами и сенокосами, что привело к бурному развитию овцеводства, как нельзя лучше подходившему образу жизни кочевого народа.

Одной из самых почетных профессий в Хакасии всегда была профессия чабана – пастуха овец.

В конце XVII века хакасские баи стали привозить из далекой Канады породистых овец и скрещивать их с местными породами, добиваясь улучшения вкусовых характеристик мяса, а самое главное – выносливости в местном климате.