Вернуться на главную

Плесский угол с лещом

Центральный (ЦФО)
Ивановская область
874 голоса
Плесские углы с лещом выпекаются по рецепту 13 века.

Описание

«Углы с лещом» — это небольшие треугольные отрытые пирожки с начинкой из копченого леща. Они готовятся из рыбы, которая покупается у местных рыбаков, разделывается на месте, коптится по старинной русской технологии на ольховых углях с добавлением самых обычных специй (соль, перец, лавровый лист). Это очень вкусно, пирожки чудесно сочетаются с самыми разными напитками. Углы - лучший перекус.

История

Как считают историки, пироги появились на Руси очень давно. Их научились выпекать раньше, чем в европейских странах. Все знают, что означает слово “пир” - пышное, богатое застолье. И ни один пир в те очень далекие годы не обходился без пирогов.

У славян пирог – это уют, достаток, домовитость, дружная семья. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, пресным, слоеным. Русские хозяйки для несладких пирогов заводили несладкое тесто на закваске. Пекли изделия с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Но особой популярностью пользовались рыбники – пироги с рыбой.

Идея бренда «Рыбный угол» принадлежит одному из предпринимателей города Плёса. В 90-е он придумал выпекать и продавать треугольные пирожки с копченым лещом. Продукт изготавливали на основе исторических данных об изделиях местных промыслов 13 века. Сегодня – это настоящий гастрономический бренд Плёса.

Производители

ООО «Кофейня Софьи Кувшиновой»

Другие бренды этого региона

Вы можете проголосовать не более 1-го раза, за бренд
продуктов питания одного региона