Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Сыр Становлянский

Центральный (ЦФО)
Липецкая область
468 Голосов в 2020 году
468 голосов В 2020 году

Описание

500
Посетителей ежемесячно

Сыр «Становлянский» относится к полу-твердому типу сыров, имеет светло-желтый цвет, умеренно твердую текстуру с возможной россыпью небольших глазков. Обладает приятным нежным сливочным вкусом. Нежный сливочный вкус прекрасно подойдет для ежедневного здорового и сбалансированного питания. Его используют как самостоятельную закуску, а также широко применяют в кулинарии в качестве добавки в различные блюда, в том числе требующие температурной обработки.

Продукт изготавливается в собственном цеху хозяйства, не содержит заменителей молочного жира, красителей и ароматизаторов, является органическим экологически чистым. Сыр производится из свежего коровьего молока с собственной фермы.

История

История продукта началась в 2007 году с коровы по имени Марта. Сначала для коровы пришлось строить хлев, окупать технику для заготовки кормов. Результатом заботы о животном стали 30 литров молока ежедневно. Предложение явно превышало спрос и пришлось думать переработке молока. Первыми продуктами хозяйства стали сметана и творог. Но мере роста хозяйства и росло поголовье скота. После учебы в Италии хозяин фермы принял решение сфокусироваться на изготовлении сыров. Так и родился сыр «Становлянский», который многим пришелся по вкусу.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи