Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Татарстанский виноградный напиток

Приволжский (ПФО)
Республика Татарстан
Проголосовать 5 575 голосов
5 575 голосов

Описание

Безалкогольный виноградный напиток, изготовленный из экологически чистого винограда и его частей. Он имеет благородный тёмно-рубиновый естественный цвет виноградного сока. Это напиток с терпким, насыщенным виноградным, кисло-сладким вкусом. Отличается яркостью и богатством оттенков.

Татарстанский виноградный напиток не только очень вкусный, но и полезный. Он укрепляет иммунитет, является мощнейшим профилактическим средством от любого вирусного заболевания, повышает гемоглобин, улучшает память, нормализует уровень холестерина в крови и омолаживает организм.

Татарстанский виноградный напиток производят по особенной технологии - путем экстракции (вытяжки) из гребня, кожицы и косточек винограда. Используется виноград сортов каберне-совиньон, саперави и мерло. Цельные грозди винограда замораживаются, перемалываются до мельчайших частиц, чтобы разрушить клетку винограда, а далее начинается процесс экстрагирования. Благодаря тому, что из сырья вытягивается максимум полезных веществ, виноградный эликсир полезнее многих виноградных напитков. Татарстанский виноградный напиток не содержит сахара, консервантов и алкоголя, изготавливается по требованиям стандарта халяль.

В 2018 году было обнаружено, что в России отсутствуют натуральные напитки из кожицы и косточки винограда, которые несут в себе колоссальную пользу для организма человека. Некоторые исследовательские институты ещё в советское время работали над созданием продуктов из виноградной косточки, но рецептура таких напитков была далека от идеала, так как технология производства не позволяла сохранить все полезные свойства винограда. Так и появилась идея создания уникального напитка из винограда и его частей. Был найден специалист, который долгое время занимался разработкой подобных напитков. Его рецепт был доработан и запущен в производство. Так и появился татарстанский виноградный напиток из винограда и его частей, который стал любимым напитком всех, кто заботиться о здоровье своей семьи и близких.
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи