Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Грайворонские яблочные чипсы

Центральный (ЦФО)
Белгородская область
Проголосовать 407 голосов
407 голосов
При употреблении яблочных чипсов человек сразу же получает дозу витамина С, который способствует поддержанию иммунной системы и нормальной работе сердца.

Описание

3–4 часа
Столько готовятся яблочные чипсы
5–7 см
Образцовый размер грайворонского яблока для чипсов

Картофельные чипсы постепенно уходят на второй план, и пальму первенства у них отбирают яблочные чипсы. Это полезные снеки, которые покоряют сердца взрослых и детей с первого хруста.

Грайворонские яблочные чипсы готовятся на инфракрасной сушке, что позволяет сохранить витамины фруктов и не пересушить готовый продукт. В состав чипсов входит исключительно качественное яблоко, без сахара и химических добавок, поэтому для производства выбирается самый сочный, сладкий и вкусный сорт плодов — голден.

История

2019 год
Рождение грайворонских яблочных чипсов

В Грайворонском районе Белгородской области располагаются бескрайние гектары яблоневых садов. Именно на этой территории и создаются хрустящие и вкусные грайворонские яблочные чипсы.

Грайворонские яблочные чипсы являются полезной альтернативой традиционным чипсам из картофеля, так как в них нет даже намека на присутствие канцерогенов, образуемых в процессе жарки, к тому же они не требуют добавления консервантов и красителей.

Яблочные чипсы известны с тех пор, как люди обнаружили возможность сохранения плодов на долгий срок. Яблочные чипсы сохраняли первоначальный вкус, зато использовать их в пищу можно было задолго после окончания летнего сезона.