Калинник - это десерт из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытый глазурью из белого шоколада и сгущенного молока. Ранее такого сочетания в современной гастрономии не использовалось. В Калиннике используется вся палитра вкусов: сладкий, горький, кислый, солёный. Это делает вкус объемным, насыщенным, запоминающимся.
Калинник производится в двух размерах: 120 и 30 грамм.
Рязанский Калинник — старинный русский пирог. В наше время рецепт переоткрыли благодаря гастрономической экспедиции в село Новое Березово Сасовского района. Местные старожилы поделились рецептом этого десерта. Со слов жителей села Новое Березово Калинник готовили еще их бабушки и прабабушки. Рецепт пирога бережно передавался из поколения в поколение.
Калинник является уникальным продуктом, не имеющим конкурентов. Калинник был избран символом «Новогодней столицы России-2020».