Истринский хлеб Победы берет свое начало с 1941 года, времен Великой Отечественной Войны. Рецепт до сих пор неизменен: он производится только из органического зерна, выращенного без химии, на натуральной закваске естественного брожения, без использования промышленных дрожжей и искусственно-выведенных заквасок. Именно такой сложный долгий, но естественный процесс брожения на закваске применялся пекарями до ХХI века, а сейчас продолжает сохраняться при производстве истринского хлеба.
Первый принцип при выпекании натурального и вкусного Истринского хлеба – время. Именно оно позволяет естественной закваске в течение 6-12 часов медленно расщепить глютен на аминокислоты и создать дополнительные витамины и полезные вещества. Второй принцип - цельнозерновая мука. Только цельное зерно может передать всю пользу и силу организму. Третий принцип - рожь. Именно она росла по всей России с давних времен, взращивала и поднимала людей на великие дела.
История Истринского хлеба Победы берет своё начало в Великую Отечественную Войну. Этот хлеб, выпекаемый из цельнозерновой ржаной муки, давал силы нашим солдатам идти к Победе.
Рецепт хлеба прост: рожь, вода, естественная закваска, соль и время.
Путь к нему - сложный: длинною в жизнь.
Вкус - незабываемый.
Вкус хлеба Победы.