Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Истринский хлеб победы

Центральный (ЦФО)
Московская область
Интересный факт 1 Истринская родниковая вода является идеальной для приготовления хлеба, ведь качество воды сильно влияет на вкус изделия. Интересный факт 2 Мука для истринского хлеба Победы производится на мельницах медленного ручного помола. За счет этого мука получается высочайшего качества, что напрямую влияет на вкус и пользу продукта.

Описание

Истринский хлеб Победы берет свое начало с 1941 года, времен Великой Отечественной Войны. Рецепт до сих пор неизменен: он производится только из органического зерна, выращенного без химии, на натуральной закваске естественного брожения, без использования промышленных дрожжей и искусственно-выведенных заквасок. Именно такой сложный долгий, но естественный процесс брожения на закваске применялся пекарями до ХХI века, а сейчас продолжает сохраняться при производстве истринского хлеба.

Первый принцип при выпекании натурального и вкусного Истринского хлеба – время. Именно оно позволяет естественной закваске в течение 6-12 часов медленно расщепить глютен на аминокислоты и создать дополнительные витамины и полезные вещества. Второй принцип - цельнозерновая мука. Только цельное зерно может передать всю пользу и силу организму. Третий принцип - рожь. Именно она росла по всей России с давних времен, взращивала и поднимала людей на великие дела.

История

История Истринского хлеба Победы берет своё начало в Великую Отечественную Войну. Этот хлеб, выпекаемый из цельнозерновой ржаной муки, давал силы нашим солдатам идти к Победе.

Рецепт хлеба прост: рожь, вода, естественная закваска, соль и время.

Путь к нему - сложный: длинною в жизнь.

Вкус - незабываемый.

Вкус хлеба Победы.