Главная особенность регионального продукта — режим низкой пастеризации. Молоко очищают механическим способом и не «накачивают» искусственными добавками. Оно натуральное, поэтому хранится не более 10 дней со дня выпуска.
Молоко из посёлка Сельцо богато магнием, железом, кальцием, фосфором, калием, хлором, жирными кислотами, витаминами А, D, В1 и В12, рибофлавином и ценными белками. Лакомство укрепляет иммунитет, оздоровляет кости и суставы, улучшает зрение и память, ускоряет мозговую активность, налаживает работу кишечника, улучшает состояние печени.
Питательный напиток советуют детям, спортсменам для наращивания мышечной массы и тем, кто соблюдает диету.
Молоко из посёлка Сельцо — это крупный сельскохозяйственный бренд, известный в Ленинградской области и в других регионах. На предприятии стоит современное оборудование. Специалисты тщательно контролируют качество продукции и сами выращивают кормовые культуры для животных на 2000 гектарах земли.
В ассортименте — натуральное пастеризованное молоко без «кипячёного» привкуса и йогурты, сметана, творог и не только.
Коровье молоко люди распробовали несколько тысяч лет назад. Сначала им заменяли грудное вскармливание младенцев, а потом начали использовать в кулинарии. Рецепты появлялись один за другим. Молоко шло в выпечку, десерты, пудинги, супы и похлёбки, маринады, каши, блины и оладьи, мороженое, сыры и даже домашние лекарства от простуды.
Постепенно изобрели множество молочной и кисломолочной продукции.