Вернуться на главную

Кинель-Черкасский томат

Приволжский (ПФО)
Самарская область
Проголосовать2 067 голосов
2 067 голосов
Тепличное производство томатов в СССР начало развиваться только с 1960 года, тогда в СССР начали строить крупные тепличные комбинаты.

Описание

Плоды Кинель-Черкасского томата свежие, целые, здоровые, с плодоножкой, чистые с типичной для ботанического сорта формы, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, без изменений влажности, без зеленых пятен и трещин.

Томаты плотные упругие способные выдержать транспортировку погрузку, разгрузку, фасовку.

Цвет плодов разнообразен красный от светлого до темного, розовый от малинового до ярко розового, желтый, черный, зеленый. Запах свойственен данному ботаническому сорту, без посторонних отклонений и привкусов. Вкус приятный типичный от кисло-сладкого до сладкого.

Кинель-Черкасские томаты отличает экологичность производства, количество и разнообразие сортов и гибридов. Их сроки сбора и реализации минимальны, что сохраняет максимальную свежесть товара. Главное отличие - это качество и вкус готовой продукции, обусловленный уникальной агротехникой. Разнообразие используемых сортов и гибридов томатов позволяет в итоге получить широкий спектр вкусов для любого желания потребителя.

История

Томаты (от туземного южноамериканского «Tumatle» — томатиль) были завезены в Европу Колумбом в 1493 году через Западную Индию. Впервые возделывать помидоры в Европе начали в XVI веке. Выращивать томаты в России начали в южных районах страны в XVIII веке. Тепличное производство томатов в СССР начало развиваться только с 1960 года, тогда в СССР начали строить крупные тепличные комбинаты, которые по площади достигали 3000 га.

Кине́ль-Черка́ссы — село и административный центр Кинель-Черкасского района Самарской области России в 110 км восточнее Самары на реке Большой Кинель. Первые теплицы здесь появились в конце 70-х – начале 80-х. По словам старожилов, идея выращивать помидоры в теплице пришла в голову местному жителю, греку по происхождению, Кириллу Янееву.

Сельчане быстро раскусили вкус тепличного томата, а вместе с ним и экономическую выгоду от его производства. Вначале строили небольшие теплицы – на 200-300 корней, потом уже на 1000. Масштабы современных теплиц в разы больше – самые крупные достигают 6000-7000 корней.

Дедушка и Сергей поочередно макали в соль спелые помидоры, из которых тек по их губам и рукам красный, как кровь, сок, и заедали их сыром и хлебом.
«Белый пудель»
Александр Куприн

Производители

СПССК «Кинель-Черкасский томат»
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи

Другие бренды этого региона

Вы можете проголосовать не более 1-го раза, за бренд
продуктов питания одного региона