Вернуться на главную

Томский сыр с кедровым орехом

Сибирский (СФО)
Томская область
У эвенков есть легенда о том, что кедр — источник красоты, могучей силы и благородства. В сказочных преданиях нанайского народа говорится, что добрые духи жили в кедровых соснах, а злым туда не попасть.

Описание

65%
Высококачественного масла содержится в кедровых орешках.
80%
Кропотливой ручной работы требует производство Томского сыра

Сливочный, нежный, с приятной кислинкой и богатым ароматом кедрового ореха, клюквы или пажитника – Томский сыр остается в памяти надолго. Послевкусие у него долгое и приятное.

В кедровых орешках содержится почти 65% высококачественного масла, легкоусвояемые белки, 19 аминокислот и масса витаминов. Сам сыр питает организм жирами, белками, витаминами и микроэлементами. Все вместе это делает продукт исключительно полезным.

Высокотехнологичное оборудование для производства помогает отслеживать и поддерживать определенный температурный режим и уровень влажности, и тем не менее, 80% всей работы все равно осуществляется вручную.

История

В 2018 году
Началась история регионального бренда

Кедровый орех – настоящая природная кладезь витаминов – издавна составлял значимую часть рациона сибиряков.

Но Сибирь это не только тайга – это еще и прекрасные пастбища с большим количеством цветов, трав, ягод и водоемов. Все это создает изобилие сочных и питательных кормов для животных, производящих лучшее молоко для местных сыроварен.

Благодаря авторской рецептуре томских технологов, был получен удивительный сыр, названный в честь любимого города.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи