Вернуться на главную

Асиновское чаговое варенье на березовом соке

Сибирский (СФО)
Томская область
44 голоса
Асиновское чаговое варенье готовят на березовом соке из берёзовой чаги, с добавлением яблока и корицы, при низких температурах и без добавления сахара.

Описание

5,8 грамм
Углеводов содержится в 100 граммах березового сока
6-8%
Доля полисахаридов в составе сибирской чаги
41,7 мг/г
Содержание калия в сибирской чаге

Варенье на березовом соке - диетическая находка для любителей сладкого «с изюминкой».

Березовый сок отличается не только высокой степенью сладости и низкокалорийностью, но и своими антибактериальными свойствами, позволяющими использовать его в качестве консерванта.

Варенье на березовом соке не только не уступает по вкусу сахаросодержащим аналогам, но и положительно влияют на обмен веществ и здоровье в целом. Варенье показано при сахарном диабете, нарушении метаболизма, гастритах и язвах, заболеваниях сердца и нервной системы, бессоннице и инфекционных заболеваниях.

Чага имеет карамельный вкус, а ложечка такого варенья отлично укрепляет иммунитет и защищает организм от воздействия вредных факторов окружающей среды.

История

Суровый климат Сибири позволяет природе создавать уникальный продукт. Сырьё, из которого производится варенье, произрастает на территории Сибири. Хромогенный комплекс, которым обладает сырьё, является самым высоким.

В 2019 году появилась идея производства здоровых продуктов питания из недревесных ресурсов леса. Поэтому Асиновское чаговое варенье - по-настоящему уникальный и инновационный продукт на рынке.