Вернуться на главную

Дагестанский чай

Северо-Кавказский (СКФО)
Республика Дагестан
Проголосовать1 043 голоса
1 043 голоса
В Дагестанском чае используются только определенные сорта горной мяты и шиповника, которые не встречаются больше нигде и произрастают только в высокогорных районах Дагестана.

Описание

Дагестанский чай содержит травы и ягоды, собранные вручную в высокогорье, и содержится в экологически чистой упаковке. У каждой из этих трав свой сезон сбора и свои уникальные свойства. Все, от мяты до шиповника собирают вручную, потом сушат и купажируют. И никакой химической обработки.

Здесь, на Кавказе, всегда отдавали предпочтение чаям с горными травами. Чистые высокогорные территории, многолетний опыт сборщиков, собственные технологии переборки трав, ручная упаковка и контроль на всех этапах производства — всё это делает Дагестанский чай вкусным, полезным и особенным.

Он не является БАДом, его можно употреблять ежедневно, а не по показаниям врачей.

История

11 веков
Кавказские народы хранят собственные чайные традиции

История использования чая из трав и ягод в Дагестане, как и во всем мире, очень древняя и бережно сохраняется в каждом селении региона.

История же Дагестанского чая как бренда, созданного в 90-х годах, основывается на традиционном подходе, но реализует качественно новую идею, востребованную в современном обществе — экологически чистый, вкусный чай с горными травами Дагестана, который можно употреблять каждый день, а не по показаниям врачей, тем самым ежедневно улучшая качество жизни.

Муж пришел с работы и спросил: «До сих пор чай пьешь?» – «Конечно, я ведь всю корову на чай поменяла», – ответила жена.
Дагестанская народная притча