Вернуться на главную

Петровские соления

Уральский (УрФО)
Челябинская область
323 голоса
На Севере люди хорошо знали рецепты солений и квашений овощей. В Красноармейском районе именно с северных земель пришли первые поселенцы в 17 веке и привезли историю, опыт и уникальные рецепты.

Описание

Капуста «Петровские соления» изготовлена по старинным рецептам наших предков из хрустящей фермерской капусты и сочной моркови, выращенных на плодородных землях Красноармейского района.

Капуста заквашивается в процессе натурального брожения без добавления уксуса. Представлена в трех вкусовых вариантах: классическая, с яблоком и со сладким болгарским перцем.

Сохранению уникального вкуса и полезных свойств квашеной капусты способствует экологически чистая современная крафтовая упаковка объемом 400 грамм.

История

История «Петровских солений» берет свое начало в 2000 году. Именно тогда предприниматели объединились в выращивании, солении и квашении овощей в Красноармейском районе.

Красноармейский район всегда был сельскохозяйственным. Доля сельскохозпроизводства сегодня составляет 70%. Район производит около 26% картофеля и 20% овощей от всего объёма по Челябинской области.

Без Петровской капусты в доме пусто,
 Без капусты жить не вкусно.
 Обожаем мы с ребятами
 Всевозможные салаты.
 
 Любим борщики на первое
 И не только мы, наверное.
 И, конечно, не второе
 Рагу любим овощное.
 
 У Петровской капусты есть секрет –
 Без капусты просто нет:
 Голубцов, рагу, борщей.
 Ешьте больше овощей.
 
 С вами будет все в порядке:
 Не поправитесь ребятки.
 Станете сильней, стройней
 И что главное – не заболеете вирусней.
Народное творчество