Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться на главную

Дагестанский урбеч

Северо-Кавказский (СКФО)
Республика Дагестан
За 4 столетия технология совсем не изменилась, разве что из-за популярности этого суперпродукта налажено производство урбеча в промышленных масштабах.

Описание

Урбеч относится к суперфудам.

Это натуральная паста из семян или орехов, традиционное блюдо дагестанцев. Перетертая на жерновах из натурального камня до однородного состояния густая масса из семян, орехов и косточек содержит набор полезных веществ. Природный источник здоровья употребляют в качестве питательного, тонизирующего, восстановительного блюда и просто лакомства.

Паста популярна среди людей, придерживающихся правильного питания и веганов. При приготовлении исключены рафинированные сахара и многие производители не применяют термическая обработку, которая нейтрализует витамины и полезные вещества, содержащиеся в продукте.

Урбеч богат витаминами С, В, D, Е, бетакаратином и незаменимыми жирными кислотами, имеет абсолютно органическое происхождение. Это идеальная еда для постов и и дальних походов.

История

С 17 века
Убреч используется в качестве суперфуда

Слово «урбеч» произошло от аварского «урба» — молодые семена льна.

Урбеч появился приблизительно в 17 веке и представлял собой перетёртые семена льна, утрамбованные в небольшие сосуды, которые легко можно было брать в дорогу. Пасту брали в походы горцы, потому что она быстро утоляла голод и придавала сил для дальнейшего пути.

Производители

ООО «Нево» СПОК «Сила Кавказа» ООО «Аквариус» ООО «Кикунинский Консервный Завод» ООО «Экокавказ»
Дагестанский урбеч
Этот товар можно приобрести
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи
Набрано в народном голосовании
1 502 голоса