Вернуться на главную

Воркутинская оленина

Северо-Западный (СЗФО)
Республика Коми
Проголосовать867 голосов
867 голосов
Еще в XIX веке оленину из этих мест можно было купить в Европе: ижемские купцы имели собственные магазины в Париже, работали с лондонской биржей.

Описание

90 наименований
Изделий из мяса северного оленя производится на сегодняшний день
12 месяцев в год
Олени питаются на пастбищах, не получая никакой подкормки

Формированию уникальных потребительских свойств Воркутинской оленины способствует разнообразие климатических условий и растительного мира пастбищных угодий. Благодаря правильно подобранной системе содержания, оленеводы добиваются достаточно высокой упитанности и сохранности оленей во все сезоны года.

Олени питаются в любое время года на пастбище, не получая никакой подкормки. Это позволяет получать безупречное мясо в отношении полного отсутствия в нем химических веществ

Воркутинская оленина характеризуется особой нежностью и мягкостью мяса, очень быстро готовится, что чрезвычайно ценится, особенно при изготовлении строганины, шашлыков, бифштексов, отбивных. Мясо северного оленя обладает ярким своеобразным вкусом. Еле уловимый пикантный привкус дичи делает ее уникальным и известным во всем мире деликатесом.

Уникальные свойства Воркутинской оленины подтверждены проведенными исследованиями аминокислотного, жирнокислотного и микроэлементного составов, которые подтвердили уникальность продукта и его высокие показатели качества, связанные с регионом происхождения и людскими ресурсами.

История

В XVIII веке
На территории Коми занялись разведением оленей
В XIX веке
Ижемские купцы имели собственные магазины в Париже, работали с лондонской биржей

Еще в XIX веке оленину из этих мест можно было купить в Европе: ижемские купцы имели собственные магазины в Париже, работали с лондонской биржей. Занявшись разведением оленей гораздо позже остальных северных народов (в XVIII веке), ижемцы за короткое время сумели превратить оленеводство в высокодуховную отрасль.

Наиболее динамичное развитие оленеводства в Воркуте, как и во всей республике Коми, произошло в 70-80 годы прошлого столетия, когда государство стало активно помогать оленеводческим хозяйствам. Сегодня ассортиментный перечень продукции насчитывает более 90 наименований высококачественных изделий из мяса северного оленя.

Производители

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи

Другие бренды этого региона

Вы можете проголосовать не более 1-го раза, за бренд
продуктов питания одного региона