Вернуться на главную

Тульские ремесленные сыры

Центральный (ЦФО)
Тульская область
Проголосовать285 голосов
285 голосов

Описание

40-60 кг
Производится тульского ремесленного сыра в неделю

Сыр обладает приятным запахом и нежной текстурой. Производство сыра целиком происходит на территории Тульской области. Выгодное географическое расположение, наличие природных богатств, необходимых ресурсов, плодородных земель напрямую влияют на региональный бренд продукта питания.

Продукт завоевал множество наград. Победа в конкурсе «Лучший сыр России – 2020» сыры завоевали золотую, серебряную и бронзовую награду в категории «Козьи мягкие сыры, а так же завоевали Гран-при в категории «Овечьи сыры».

История

2016 год
Начато производство тульских ремесленных сыров

Появление сыра в России многие связывают с именем Петра I. Это не совсем так.

Сыр на Руси был известен задолго до Петра. Сохранились свидетельства, что ещё в дохристианские времена славяне-язычники приносили сыр в жертву своим идолам и ели его на домашних праздниках.

Известно, что в X-XI веках славяне выплачивали дань германцам сыром. Да и само слово «сыр» имеет древнее и исконно славянское происхождение. Оно произошло от слова «сырой»: на Руси не нагревали для свёртывания, оно свёртывалось естественным, «сырым» способом. Поэтому нельзя понимать слова «сыровар» и «сыроварня» буквально: никто никогда сыр на Руси не варил.

Производители

ИП Андреев А.В.