Никольское масло имеет мягкий вкус и неповторимый нежный аромат. Семечка для масла выращивается без использования удобрений, десикации в экологически числом районе, вдали от дорог и заводов. В процессе отжима масло не нагревается выше 40 градусов и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов.
Мы выращиваем экологически чистый подсолнечник, из которого жмем вкусное и полезное масло. Давим его методом холодного отжима, чтобы сохранились витамины и полезные аминокислоты.
У разной семечки разный состав витаминов и аминокислот, а следовательно вкус и свойства тоже разные. Никольское масло изготавливается из особого сорта подсолнечника Высокоолеинового. А как известно, олеиновая кислота относится к группе Омега-9. Она стабилизирует уровень сахара в крови, снижая возможность развития диабета; замедляет деление злокачественных клеток; поддерживает тонус мышц, регулируя их работу и др.
При жарке Никольское масло не пенится и не выделяет канцерогенов. По жировому составу приближено к оливковому.
Масло названо в честь села Никольское на Черемшане, которое расположено на территории Ульяновской области в Мелекесском районе. Местность очень красивая, находится вдалеке от городов, на реке Большой Черемшан, которая впадает в реку Волгу. Окружена лесами и полями.