Вернуться на главную

Вяленое филе страуса из Башкирии

Приволжский (ПФО)
Республика Башкортостан
Проголосовать94 голоса
94 голосаВы уже отдали 3 голоса
Проголосовать

Описание

100 граммов
страусиного мяса достаточно съесть чтобы восполнить суточную норму необходимых веществ

Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления.

Филе мяса страуса – экзотический продукт, имеет необычный вкус, в состав которого входят витамины и минеральные вещества, а также обладает очень низким содержанием холестерина, способствующие улучшению работы организма человека. Продукт готовится из охлажденного премиум мяса тазобедренной части страуса.

Мясо страуса используют в холодных и горячих закусках, салатах и вторых блюдах. Его варят, жарят и коптят, также хорошо готовить на гриле. Из мяса страуса получаются вкусные колбасы, купаты и люля-кебаб.

Фермерское хозяйство находится в экологически чистом районе Республики Башкортостан. Страусы питаются исключительно зерновыми культурами и качественным комбикормом, который готовится из зерна, выращенные на наших башкирских полях.

История

«Великолепный страус» - частный зоопарк, который в 2013 году организовали в Гафурийском районе Башкирии молодые супруги-фермеры Виталий и Альфия Смирновы. Начитавшись в Интернете про бизнес со страусами, купили 16 страусов, из которых десять были недельного возраста, и две птичьи семьи, состоящие из двух самок и одного самца. На удивление, африканские эму и их сородичи относительно легко прижились в резко-континентальном климате, стали размножаться.

В 2014 году фермеры получили грант в рамках госпрограммы «Начинающий фермер» и направили средства на приобретение сельхозтехники для заготовки кормов, на современное обустройство комплекса. Со временем построили цех для переработки страусиного мяса в готовую продукцию и полуфабрикаты (копчение, вяление, фасовка в оригинальную вакуумную упаковку), вытапливания страусиного жира, который используется в лечебных и косметических целях.

Продукция из мяса страуса реализуется в магазинах городов Республики Башкортостан, Южного Урала и Москвы.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи