Вернуться на главную

Мука Верхневолжья

Центральный (ЦФО)
Тверская область
Проголосовать189 голосов
189 голосов

Описание

500 тонн в сутки
Производительность мельницы
20 пакетов
Производительность конвейера в минуту

Хлебопекарная мука, мучные смеси, термообработанная мука, специальные виды муки. Все продукты соответствует ГОСТу, всегда стабильного качества, обладает высокими хлебопекарными свойствами; имеет высокое водопоглощение.

Так как Тверской регион располагается между двух столиц, есть возможность доставлять продукцию в кратчайшие сроки. Также это существенно повышает потенциал генерации туристских потоков.

Мы готовы накормить всех гостей нашего региона экологически чистыми, органическими, качественными и полезными продуктами, приготовленными из качественной муки.

История

История «Муки Верхневолжья» начинается с 1879 года, когда тверские купцы братья Коняевы приступили к строительству каменной паровой мельницы на берегу Волги у липовой рощи.

За тридцать лет работы мельница получила пять золотых медалей, причем четыре из них - на международных ярмарках. Производство муки постоянно увеличивалось: если в 1880 г. перерабатывалось 450 тонн зерна, то через пятнадцать лет, в 1895 году — уже 27 тысяч тонн!

В товарищество паровая мельница братьев Коняевых была преобразована в 1896 году, и это было уже крупное торгово-промышленное предприятие по производству муки и торговли хлебом. Мельница продолжала работать даже в самые трудные годы гражданской войны и всеобщей разрухи. Великая Отечественная война также вписала свою страницу в историю предприятия — в связи с угрозой оккупации мельница была взорвана.

В последующие годы главная мельница Твери непрерывно реконструировалась — строились новые корпуса, проводилось техническое переоснащение, расширялся ассортимент.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи