Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Кашинский зефир

Центральный (ЦФО)
Тверская область

Описание

Кашинский зефир – это две половинки сладкого нежного десерта, обсыпанного сахарной пудрой.

В состав кашинского зефира входит натуральное сырье: сахарный сироп, патока, яблочное пюре, яичный белок и цитрусовый пектин, который позволяет сделать зефир разнообразным, вкусным и привлекательным. Продукция, выработанная на пектине, положительно влияет на процесс пищеварения. Пектин, проявляя свойства пищевых волокон, способен улучшить моторную функцию желудочно-кишечного тракта, ликвидирует застойные явления в кишечнике, изменяет характер всасывания пищевых веществ и примесей.

История

В 1992 году началось производства зефира. С самого начала изготовитель принял решение выпускать зефир на основе пектина, потому что он имеет повышенную пищевую ценность. Тогда выпускалось около 300 килограммов зефира за смену. В 1999 году в связи с высоким спросом на зефир производство было модернизировано, и выпуск продукции увеличился до 1 тонны в смену.

Сегодня кашинский зефир производят на одной из самых чистых территорий Тверской области, что положительно влияет на качество кашинского зефира.