Жидкий белок берет начало на полях Ярославской области. Витаминно-травяная мука, которая производится из луговой травы, далее идет в корм курочкам-несушкам.
В диетическом питании он применяется при низкокалорийных диетах, палеодиете и кето-диете. В медицинском питании — при аллергии на сою и молочные продукты, при сахарном диабете и при метаболическом синдроме.
В 2011 году в Рыбинском районе Ярославской области был построен завод по глубокой переработке яиц. Одним из продуктов, который поставлялся на кондитерские производства был жидкий яичный белок. Он производился в промышленных асептических пакетах объемами 10 и 20 л.
Позже рыбинский яичный белок стал пользоваться спросом среди профессиональных спортсменов. В ответ на требования рынка предприятие выпустило жидкий белок в упаковке 0,5 л. С течением времени к когорте постоянных приверженцев данного продукта присоединились люди, ведущие здоровый образ жизни и контролирующие свой вес.