Вернуться на главную

Мармелад Верхневолжья

Центральный (ЦФО)
Тверская область
Проголосовать638 голосов
638 голосов
Мармеладка весом в 15 граммов содержит не более 30 ккал, тогда как шоколадная конфета того же размера – от 70 до 90 ккал. Секрет - в карамельной патоке.

Описание

30 ккал
Содержит Верхневолжская мармеладка на основе карамельной патоки

Верхневолжский мармелад – это большое разнообразие вкусов: ягодный, фруктовый, плодовый. Есть и необычные новинки – с шишкой и семенами льна, с апельсином и красным перцем, глинтвейн. Выпускается мармелад как в классической пластовой форме, так и в банке. Детям особенно нравится декорированное лакомство – оно покрыто сладкой глазурью.

Натуральный мармелад изготавливается из пектина, который добывается из яблок и других фруктов. Он восстанавливает углеводный и липидный обмен, помогает снизить уровень холестерина, бороться с бактериальными заболеваниями ЖКТ, а также ускоряет заживление ран и ожогов.

Также в состав Верхневолжского мармелада входит карамельная патока. Это натуральный заменитель сахара, её получают из картофельного или кукурузного крахмала. В отличие от обычного рафинада, карамельная патока помогает сделать сладости менее калорийным. Благодаря ей, мармеладка весом в 15 граммов содержит не более 30 ккал, тогда как шоколадная конфета того же размера – от 70 до 90 ккал. А специально для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, выпускается мармелад на фруктозе.

История

2015
Год, когда Верхневолжский мармелад впервые был представлен на гастрономическом форуме в Твери

Верхневолжский мармелад впервые был представлен на тверском гастрономическом форуме 23 декабря 2015 года. Его производство началось в маленьком деревянном доме с видом на заброшенную церковь 19 века. Мармелад делали по особой рецептуре в небольших количествах, но после того, как у продукции появились первые поклонники, было решено открыть производство.

Теперь продукция производится в большом мармеладном комплексе в поселке Лочкино Лихославльского района. Работает и предприятие в Михайловой горе, открытое в 2017 году. В «дом мармелада» приходят экскурсии, люди с интересом слушают об истории лакомства.

За пять лет ассортимент продукции заметно вырос и обрел настоящую популярность, однако самое главное сохранилось: мармелад по-прежнему изготавливается на основе живой, чистой и богатой микроэлементами воды Верхневолжья.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи