Вернуться на главную

Мацеста чай

Южный (ЮФО)
Краснодарский край
Проголосовать256 голосов
256 голосов
Непродолжительные отрицательные температуры зимой не дают развиваться вредителям, поэтому Мацестинское хозяйство никогда не вносило в почву пестициды и с 1991 года не использует неорганические удобрения.

Описание

5 минут
Столько времени настаивается Мацеста чай на мягкой воде
3-4 раза
Можно заваривать зеленый Мацеста чай
90%
Столько витаминов и антиоксидантов сохраняет Мацеста чай, благодаря специальной технологии пропаривания
170 га
Площадь чайных плантаций в Мацестинской долине
55 га
Такова площадь плантаций, которые заложили в Мацестинской долине за первые четыре года чаеводства

В черном листовой чае Мацестинской долины содержится 8,2% танина, в зеленом – 13,5%. Это превышает показатели во многих других чаях и является знаком хорошего качества.

Чай черный листовой при заваривании имеет яркий, прозрачный настой, нежный аромат и терпкий насыщенный мягкий вкус с продолжительным приятным послевкусием. Зеленый - лимонно-оливковый, прозрачный интенсивный настой, нежный аромат и приятный с терпкостью вкус.

Вследствие технологии пропаривания, зеленый Мацеста чай сохраняет 90% витаминов и антиоксидантов и обладает легким ароматом рыбного бульона (или морских водорослей, по мнению британских экспертов), который дает рибофлавин.

Мацеста чай обладает уникальным вкусом и ароматом, благодаря комплексу почвенно-климатических условий и применяемым технологическим приемам при переработке сырья. Продукт – натуральный, при его производстве не используются пестициды, неорганические удобрения и другие «химикаты».

История

В 1947 году
В Мацестинской долине началось развитие чаеводства

Чайные плантации Мацестинского хозяйства расположены в одной из долин города Сочи. Промышленное развитие чаеводства в этих окрестностях началось с 1947 года, когда собственным чайным сырьем необходимо было обеспечить весь Советский Союз. Бренд «Мацеста чай» появился в 2006 году, когда была построена фабрика по переработке чайного листа.

Сегодня в Мацестинской долине осуществляется полный производственный цикл: от выращивания чайного листа до получения готового продукта.

В основу названия бренда легло предание о прекрасной девушке по имени Мацеста. Единственная дочь в семье обладала невероятной красотой. Когда ее родители заболели, Мацеста узнала от древнего старца о существовании пещеры, в глубине которой находился целебный источник. Недра охранял злой дух. Он пожелал взять в жены Мацесту. Не испугавшись опасности, отважная Мацеста проникла в пещеру и ценой собственной жизни освободила поток. «Огненная вода» – так переводится название реки Мацеста.

Производители

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи