Вернуться на главную

Каширские томаты

Центральный (ЦФО)
Московская область
Голосование завершено
Голосование завершено

Описание

80-90 кг
Томатов собирают с одного квадратного метра теплиц Каширы
18 ккал
Энергетическая ценность 100 граммов томатов

Все овощи собираются спелыми, ведь благодаря близости к регионам сбыта, нет необходимости их дозревания в процессе транспортировки. Логистический путь от грядки до прилавка – всего несколько часов. Это дает возможность овощам полностью созреть, приобрести насыщенный вкус и аромат. Благодаря этому бренд представлен на полке спелыми и свежими овощами.

Современные технологии тепличного комплекса позволяют воссоздать идеальные климатические условия роста растений. Полив осуществляется водой из артезианских скважин, опыление производится непосредственно шмелями, биологические методы защиты растений абсолютно исключают обработку пестицидами. Весь цикл производства безопасен и экологичен.

История

В Европу томат завез Колумб. С тех пор томаты начали распространятся по всему континенту. Самые первые народы, которые начали выращивать в Европе томаты, были жители из Франции и Италии

В России помидор возделывают с XVIII века, когда по приказу императрицы Екатерины ІІ, из Европы была привезена целая корзина помидоров. Полноценное роизводство томатов началось в Астраханской губернии в середине XIX века. Оттуда, помидоры начали распространятся в средние и северные районы России.

В ХХ веке помидоры становятся основным овощем на столах россиян. Но тепличное производство томатов, нормально начало развиваться только с 1960 года, тогда в СССР начали строить крупные тепличные комбинаты, которые по площади достигали 3000 га. В настоящее время, объем промышленного тепличного производства сократился, но этим прекрасно занимаются фермерские хозяйства.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи