Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Тушёнка из Камчатской оленины

Дальневосточный (ДФО)
Камчатский край
Первые мясные консервы появились в конце XIX века. Мясо варили, а затем складывали в нагретую до 115 градусов ёмкость с маленьким отверстием. После того как продукт остывал, щель герметично закрывали.

Описание

Консервированное тушёное мясо северного оленя – это полноценный продукт, который обладает теми же пищевыми качествами, что и свежеприготовленное блюдо, но при этом имеет длительный срок хранения.

Мясо оленя считается очень полезным продуктом благодаря особенностям питания этих животных. Мох и лишайники стимулируют в организме особей выработку линолевой кислоты, имеющей свойство защищать человека от опасного воздействия канцерогенных и токсичных веществ. Дополнительная ценность тушёнки из оленины в том, что в этом мясе достаточно низкое содержание жира и его можно считать диетическим. Оленина гораздо легче усваивается по сравнению с другими видами мяса. Она содержит много белка, минералов и витаминов, в ней нет вредного холестирина.

Тушёнка из оленины – это продукт, готовый к употреблению, но чаще всего её добавляют в суп, картошку, делают с ней рагу и азу, а также различные мясные запеканки. И, конечно, это незаменимый продукт для вкусного и сытного обеда на природе.

История

2017 год
Начало производства тушёнки из камчатской оленины.
10 000
банок тушёнки в сутки производит местная консервная линия.

Северное оленеводство – традиционный вид хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае. Оленина – это продукт, благодаря которому северные народы смогли выжить в невероятно сложных климатических условиях. Жители севера употребляют в пищу очень мало растительной пищи, но при этом отличаются отменным здоровьем.

Тушёнка из камчатской оленины начала производиться в 2017 году в экологически чистом районе – селе Усть-Хайрюзово на севере Камчатки. Предприятие имеет полный сельскохозяйственный цикл: от разведения и выпаса оленей до переработки мяса. Сегодня консервная линия имеет мощность производства 10 000 банок в сутки.

Камчатская тушёнка производится без добавления консервантов, воды, различных усилителей вкуса. Используется натуральное мясо и специи. По вкусу тушёное мясо оленя больше всего напоминает телятину с лёгким послевкусием лесной дичи.

«– Хочешь, я тебе ещё банку тушёнки дам? Две?
 – Оскорбление личности тушёнкой замазать хочешь?
 – Хочешь, я извинюсь?
 – Ладно, давай тушёнку».
 
Из к/ф «Баллада о солдате»

Производители

Я-производитель
ООО «ВРО»
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи