Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Вяленое филе страуса из Башкирии

Приволжский (ПФО)
Республика Башкортостан
Проголосовать 11 голосов
11 голосов

Описание

100 граммов
страусиного мяса достаточно съесть чтобы восполнить суточную норму необходимых веществ

Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления.

Филе мяса страуса – экзотический продукт, имеет необычный вкус, в состав которого входят витамины и минеральные вещества, а также обладает очень низким содержанием холестерина, способствующие улучшению работы организма человека. Продукт готовится из охлажденного премиум мяса тазобедренной части страуса.

Мясо страуса используют в холодных и горячих закусках, салатах и вторых блюдах. Его варят, жарят и коптят, также хорошо готовить на гриле. Из мяса страуса получаются вкусные колбасы, купаты и люля-кебаб.

Фермерское хозяйство находится в экологически чистом районе Республики Башкортостан. Страусы питаются исключительно зерновыми культурами и качественным комбикормом, который готовится из зерна, выращенные на наших башкирских полях.

История

«Великолепный страус» - частный зоопарк, который в 2013 году организовали в Гафурийском районе Башкирии молодые супруги-фермеры Виталий и Альфия Смирновы. Начитавшись в Интернете про бизнес со страусами, купили 16 страусов, из которых десять были недельного возраста, и две птичьи семьи, состоящие из двух самок и одного самца. На удивление, африканские эму и их сородичи относительно легко прижились в резко-континентальном климате, стали размножаться.

В 2014 году фермеры получили грант в рамках госпрограммы «Начинающий фермер» и направили средства на приобретение сельхозтехники для заготовки кормов, на современное обустройство комплекса. Со временем построили цех для переработки страусиного мяса в готовую продукцию и полуфабрикаты (копчение, вяление, фасовка в оригинальную вакуумную упаковку), вытапливания страусиного жира, который используется в лечебных и косметических целях.

Продукция из мяса страуса реализуется в магазинах городов Республики Башкортостан, Южного Урала и Москвы.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи