Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Марийское черное мороженое

Приволжский (ПФО)
Республика Марий Эл
Проголосовать 7 голосов
7 голосов
В состав мороженого входит более 20 незаменимых аминокислот и около 20 витаминов.

Описание

15%
жирность пломбира в мороженом

Марийское чёрное мороженое сделано на основе черники: черничный «конус», черничный пломбир и шоколадная глазурь. Красят лакомство с помощью натурального пищевого угля.

В составе продукта нет растительных жиров.

Чтобы изготовить чёрное мороженое, берут цельное козье молоко и сливочное масло хорошего качества. Ингредиенты смешивают, пастеризуют, взбивают до нужной текстуры, фасуют в вафельные рожки и замораживают при температуре -40 градусов.

Мороженое содержит ценные жирные кислоты, белки, витамины А, Е, С, В1, В2 и РР, кальций, натрий, фосфор, калий, магний. Оно быстро насыщает организм энергией, укрепляет зубы, суставы и кости, повышает иммунитет, налаживает работу сердечно-сосудистой системы.

Считается, что сладость помогает бороться с тревогами, депрессиями и утомляемостью.

История

с 2018 года
длится история бренда

Республика Марий Эл расположена в экологически чистой местности. Животные пасутся на прекрасных, полных зелёного разнотравья лугах и дают натуральное молоко. Производство тщательно контролируют и берегут от городских загрязнений.

Мороженое делают из козьего молока, поэтому оно гораздо полезнее «коровьих» аналогов. Сладость можно давать детям.

Бренд добавил в ассортимент не только чёрное, но и красное, жёлтое, зелёное мороженое. К лету 2022 года планируется больше ярких новинок, которые смогут попробовать жители и гости региона.

Легенда гласит, что первое мороженое появилось около 5000 лет назад в Китае. Император приказал слугам изобрести блюдо, которое поможет справиться с ужасной жарой, и ему предложили смесь из фруктов и снега. Рецепт хранили в тайне сотни лет, а позднее он стал основой нашего любимого сливочного лакомства.

«Продавец доставал железную трубку, бросал в нее вафлю, столовой ложкой накладывал мороженое, а затем еще одной вафлей прижимал его сверху»
журнал «Костёр» за 1959 год, №9